Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 8 февраля 2013 г.

Работы моей мамы.

Очень хочу показать работы моей мамы. Это то, что у меня дома находится.
Сколько себя помню мама всегда шила, вязала, вышивала. У папы отношение к этому было такое: сначала домашние дела, потом развлечения. Поэтому мы с братом находили обновки утром. Сейчас мама занимается рукоделием после работы и по выходным. У папы отношение не поменялось. 
Мама очень увлеченный и увлекающийся человек.
Попробовала вышивать иконы бисером. Вышила очень много, какие подарила, а какие продала.
Начала шить лоскутные одеяла, надарила всем (у нас 3 штуки).
Много раз она дошивала и довязывала мои работы. Раньше у меня не хватало терпения закончить. А теперь мама говорит, Свет, ты рассчитай, начни, а я закончу, не хочу считать сама.
Это иконы, вышитые бисером.

 Не могу прочитать, как называется икона, может, вы знаете.

Икона Николая Чудотвореца. Я родилась 19 декабря. Эта икона нравится больше всего, цвета и дубовая рамка, и просто нравится.


Икона Иоана Предтеча. Сына зовут Ваня.

У мамы дома есть готовы иконы, только не знаю какие. Если заинтересовались, спрошу и покажу готовые работы. Есть и в другом оформлении, вся икона вышита бисером, а лики напечатаны на ткане.

А это мама ходила на мастер-класс в санатории "Волжский Утес" (она там работает и живет).

Писанки. У каждого рисунка и цвета свое значение. Одна писанка недавно взорвалась. Простояла почти три года.

 
Кукла Колокольчик. Делается без использования швейной машины. Приносит радость. Зайчик - первая игрушка, которую делали маленьким детям их старшие сестры-братья. Удобно держать в маленьком кулачке.

Проводит мастер-классы Долгорукая Людмила Васильевна. Она собирала информацию, сама обучалась на семинарах, а теперь учит людей делать славянские игрушки, расписывать писанки и какие-то штуки, которые у входа вешают, чтобы к вам домой не несли плохую энергию. Я тоже осенью ходила, мне очень понравилось на занятиях. Людмила Васильевна говорит, пока не покажешь, не похвалишь свою поделку она не живет. Так что показываем и хвалим, чтобы всё ожило. Женщины шли с мастер-классов в ресторан, несли свои поделки и всем хвалились, очень приятно смотреть на них и на реакцию людей.

2 комментария:

  1. Какой замечательный семейный тандем у вас! Маме- восхищение!
    очень удивилась, что писанки могут взорваться..) Думала, что за три года они мумифицируются, а там какие-то процессы происходят..

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо. Я тоже про писанки так думала. А она взяла и взорвалась, довольно громко и с неприятным запахом. Сама была удивлена.

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю комментарии)))) И отвечаю на них)))